Loading...

院内だよりTopics

3月の行事食「桃の節句」

3月の行事食は、3日「桃の節句」の昼食に提供させていただきました。
梅の花もほころび始め、春の風が吹き始めました。
華やかなちらし寿司で春を感じてください。

常食お品書き

えびちらし寿司 / 春野菜の炊き合わせ / 茶わん蒸し / 桜餅

3月の行事食(常食)|東京湾岸リハビリテーション病院

嚥下食用おしながき

うめ粥 / えびのコンソメジュレサラダ / 白煮長芋 / 茶わん蒸し / 梅型ゼリー

3月の行事食(嚥下食)|東京湾岸リハビリテーション病院

摂食・嚥下機能が低下した患者さんに提供している嚥下食も、季節のお食事をご用意させていただいております。

参照:摂食嚥下障害の食事調整|栄養科