11月の行事食「勤労感謝の日」
-
2023.11.25
- 院内だより
11月の行事食は、23日の昼食に「勤労感謝の日」のイベントメニューを提供させていただきました。
本日のメインは「あんこう」、冬を代表する魚を秋の彩りとともにおいしく料理しました。
これから迎える寒い季節に備え、しっかりと体力をつけましょう!
お品書き
雑穀ご飯 / あんこうの山椒あん / ほうれん草ゆず浸し / すまし汁・秋の味覚デザート(りんごムース コンポート添え)
嚥下食用おしながき
全粥 / 彩り酢豚 / 野菜のちゃんぽん煮 / 蒸し茄子冷やしあん / 秋の味覚デザート(りんごムース リンゴソース添え)
摂食・嚥下機能が低下した患者さんへ食形態に応じた季節のお食事をご用意させていただいております。