Loading...

院内だよりTopics

8月の行事食「立秋」

8月の行事食は、「立秋」がテーマのメニューを提供いたしました。

 

立秋を迎え、暦の上では秋が始まります。

まだまだ暑さの厳しい時期ですが、少しずつ季節の移り変わりを感じる出来事にも出会えそうです。

栄養豊富なうなぎで体を整え、残暑も元気いっぱいに乗り越えましょう。

 

常菜食 お品書き

うな丼 / きゅうりと竹輪の酢の物 / すまし汁 / すいか

 

嚥下食 お品書き

ずんだ粥 / うなぎ入り茶碗蒸し / 含め南瓜 / ほうれん草白和え / 手作りすいかゼリー

 

摂食・嚥下機能が低下した患者さんへ食形態に応じた季節のお食事をご用意させていただいております。

参照:摂食嚥下障害の食事調整|栄養科