3月の行事食「ひなまつり」
-
2021.03.03
- 院内だより
3月の行事食は、3日の昼食にひなまつりメニューを提供させていただきました。
ちらし寿司、桜餅、たけのこや菜の花など春らしい食材を使用し、嚥下食には梅の花を模った粥とゼリーで見た目にも春の訪れを感じていただけるメニューとなりました。
お品書き
ちらし寿司 / 春野菜の炊き合わせ(たけのこ・ふき・菜の花・五目しんじょう) / 茶わん蒸し / 桜餅
嚥下食用おしながき
うめ粥 / バンバンジー / 白煮長芋 / 茶わん蒸し / 梅型ゼリー
摂食・嚥下機能が低下した患者さんに提供している嚥下食も、季節のお食事をご用意させていただいております。